theleo_ua
chobo
Зареген: 25.07.2008
Раса: Zerg
Нарушений: 0 [C]
|
CuTpO - Спасибо за конструктивную критику, пойдем по порядку:
>>Люркер
>>1) убрать нафиг с лэира и закрепить за деном
Если для этого будут мощные основания - сделаю.
>>2) Сделать их "шарными" оставить те же хп, но резко увеличить дамаг, >>и пусть появляются не закопанными.
У них есть мощный прикол: если они закопаются у замка врага, то когда вражеские юниты отреспавнятся - много сдохнет от люркеров. Это имхо главное достоинство люркеров. Но если увеличить демейж - сдыхать будет еще больше юнитов врага
>>3) Выкинуть нафиг из игры, заменив чем-нибудь другим (примеры >>будут ниже).
Вообще я долго думал как исправить им мозг, пока не придумал. Но то что они закапываются у замка противника - уже хорошо (и только что отреспавненных маринов бьет на раз).
Леир - это кроме люркеров еще и магия (если их 2 построить), но главный смысл - это плата за развитие (по аналогии с фактори и киберкором - чтобы не было фаст муталов, риверов и т д).
НО - несмотря на это все я подумаю над тем что ты сказал.
>>Дефилер.
>>Построишь контактников - кинет на них чуму, построишь ренжей, а он >>неожиданно сварм. Каким алгаритмом он тупит свой сварм, >>непонятно.
Дефилеру (как и всем остальным юнитам кроме люрков) делается order patrol to enemy castle. Когда я играл - он в основном делал чуму на вражеских юнитов (сварм очень редко), причем после mass plague с 5 дефилерок - юниты врага дохли очень даже быстро:) Я вообще иногда думал что дефилеры имба.
>>Лечение: 1) Попробуй скрипт "харасс эт локашн" замутить.
А что он сделает?
>>2) Убрать ему чуму нафиг.
Имхо пусть остается - при моих играх чума была очень эффективна.
Здесь стоит отметить, что чума очень даже эффективна, но платишь ты за это тупостью дефилеров, которые иногда задевают чумой твои юниты.
>>Все равно на замок никогда не кастует
Странно - у меня кастовал на замок причем несколько раз за партию:) Тут как повезет - если его атаканет вражеский юнит, который будет возле вражеского замка - тогда чума заденет и замок. И если учесть, что у замка теперь всеголишь 2222 хп, из которых 25% отнимаются рашем - то чума "строго на замок" была бы имбой имхо.
>>3) Ставить сварм триггерно... Желаю тебе хорошо высыпаться.
Не - пускай он ставит сварм по рендому - так веселее имхо.
Один из нюансов этой карты - это рендомность некоторых юнитов\магий например чумы: создавая дефилерку в проигрышной для тебя ситуации ты молишься: хоть бы он правильно кинул сварм (по аналогии с тупым ривером в melee играх). Если он кинул правильно - ты радуешься. Если неправильно - ты пишешь "fuck this game". То же с ядеркой. Мне этот элемент рендомности некоторых юнитов\магий нравится.
>>Вультуры.
>>Дохнут от тех, кого должны контрить: от маленьких лингов и >>беззащитных зилотов.
Если вультуры контрят лингов\зилотов, а танки контрят пушки - тогда фактори будет дорого стоить (если дешево - то имба имхо). В принципе можно попробовать улучшить вултур и удорожить фактори и посмотреть что из этого выйдет.
>>Не ставят мины. Попробуй это: 1) Ставь мины триггерно, каждые 10 >>сек, скажем, и пусть у них будет 25 хп и 100 дмг. Отличная контра >>имбадрагунам.
Идея интересная, подумаю
>>2) Поднять им атаку что ли.
А если вултурам сделать например 25 хп и 250 дмг? Пока собаки\зилоты к ним будут бежать, они успеют нормально демейжа нанести.
>>Квины. Не юзают брудлингов, имея на это полное право. 1) Попробуй >>уже упомянутый скрипт.
Странно - когда я играл юзали. Причем в более ранних версиях эти самые брудлинги часто бежали на базы игроков (непонятно почему) - поэтому сделал автокилл для них каждые две минуты. Квина, как и большинство кастеров - юзают магию только когда их атаканул враг. И если квину атаканет марин или драгун и у нее есть энергия - она стопудово кастанет брудлинг. Если ее атакует корсар и рядом есть наземные брудлимые юниты врага - она 80% что кастанет сначала еснейр на корсара и сразу брудл на наземного юнита врага.
>>Помидоры. Они когданибудь вообще кастуют?)) 1) Убрать нафиг, >>заменить альтернативой (ниже). 2) Заставить кастовать.
Если ты про даркархонов - кастуют причем все. Могут даже батлкрузер скомуниздить. Помни, что почти все кастеры на этой карте кастуют магию только если их атаканули.
>>.Теперь о балансе. В целом неплохо. С застройкой сложно, но обычно >>ее можно избежать, приготовив форжу\крип колони.
Учти, что теперь все форжи и санкен-спор-колони тупо передаются компу - поэтому теперь в разы легче отбивать раш. А у терранов вообще есть local nuke (Сапплай).
>>Имбы:
>>Гварды. За это говно приходится платить аж 800. Сделай так, чтоб >>гварды добавлялись к муталискам, а не заменяли их.
В ранних версиях было 600, мои тесты показали что было имбой. Имхо гуарды - это тупо каунтер к пушкам и поддержка других юнитов. Имхо если они действительно слабы - лучше увеличить их с х4 например до х8.
>>Драгуны. В массе катастрофически сильны. Убивают танки и >>муталов. Сделать им -1, срочно.
"-1" это х4 вместо х5 ?
>>Брудлинги для зергов.
Уже были - если хош могу реплей кинуть.
>>Можно усилить им триггерно рег хп, но оставить ману конечной
Подумаю
>>Получится оригинальный юнит, который можно впиндюрить в здание.
Имхо пока пусть их квина спавнит:)
>>Глюки для протоссов. Темплары все равно их не кастуют.
Я тут подумал - а нужны ли глюки вообще?
>>Ещё есть герои. Это позволяет делать обгрейджемых юнитов, >>юнитов 2-х видов (гост с локом и без него). Зараженные дюраны для >>зергов и храмовники с атакой для протоссов...
Долго об этом думал - пока решил юзать обычных юнитов.
>>Инфестед террана ты так и не заюзал. А ведь он забавный.
В версиях 5.х он был - но там у замка было 9999 хп и 100 армора. За инфестед цц давалось куча инфестед терранов.
Сейчас у замка 2222 хп и 250 армора. Тому, чья квина заразит цц врага - дают инфестед керриган (хп 9999, армор 0, демейж 250).
В принципе могу изменить на инфестед терранов, но комп будет с ними тупить страшно. + демейж и хп им надо балансные придумать.
На этом все - спасибо за конструктивную критику - пиши еще:)
Я подумаю, некоторые фишки реализую как руки дойдут.
Отредактировал theleo_ua 07.04.2009 в 15:16
Сообщить модератору об этом сообщении | IP: Записан
|